Подчиняюсь духу - какому...

Подчиняюсь духу — какому?
Духу злобы или добра?
Преисподнему или Святому?
В мглистых сумерках, в солнце с утра?

Приму милость или проклятье?
Свет божественный, мрак сатаны?
Тьму насилия или объятья
Чистых рук благодатной весны?

Стану я раздавать или грабить?
Преклонюсь или сяду на трон?
Всё своё или вечное славить?
Вечный выбор: я или Он.

Обо мне Он сказал: «Ты — Мой,
Я родил тебя ныне в дух».
Во мне больше, чем зренье и боль,
Обоняние, вкус и слух, —
Его кровь.


Рецензии