Намоленная икона

От иконы намоленной – благодать,
Тут с запасом на всех и останется.
Исцеленья ли, деток ли дать,
Посочувствует – расстарается.

Взгляд пытливый: «Грешил, молодой?
Бог простит». А кому-то и отповедь:
« И не стыдно с такой ерундой?
Что же всуе тревожить Господа?»

Но суют ей опять и опять:
Просьбы, просьбочки, тайны без таинства,
А из чрева её благодать,
Источая дары, не кончается.
--------------------------------------------

Стол завален, не смята кровать,
Свет не гаснет, плафоны качаются
Пусть из грешной души благодать,
Источая стихи, не кончается.


Рецензии
Пусть так и будет...Пусть идут стихи, пусть мироточат чувства сквозь строки! Спасибо!

Ольга Заря 2   14.10.2014 00:08     Заявить о нарушении
Пусть будет! Спасибо!

Виталий Мещеряков   14.10.2014 20:26   Заявить о нарушении