Листопад желанья хочет скрыть
В воздухе, на речке, на земле.
И до танцев листья очень падки,
Кружатся нестройно по судьбе.
Ветер помогает им раскрыться,
Окружив вниманием полёт.
Не даёт в воде им раствориться,
По паркету глади их несёт.
В травы заплетаются бантами,
Там они пробудут до весны.
Будут жить под белыми снегами-
Сделают гербариями сны.
Но вернёмся в осень, ей приятно,
Что мы ценим грусть и красоту.
Быть и вдохновляться не накладно,
Главный штрих, что шаль твоя в цвету.
И накинута на плечи, дополняет
Красно-жёлтые узоры над тобой.
А румянец на щеках меня цепляет,
Ты пленяешь и затмила мир собой.
Всё к лицу, и кофточка в обтяжку,
Юбка- размахайка в тон глазам.
Красные сапожки с медной пряжкой,
Бусы, взгляд прошёлся по серьгам.
Окажу милашке уваженье,
Гоголем к молодке подойду.
И по- русски, троекратно, снять сомненье,
Поцелую с придыханьем , обойму.
Поклонюсь я в пояс, ты ответный
Сделаешь чудесным мигом жест.
Благородные черты хранят ту бледность,
Осень расколдует веру в честь.
Ты невинна, чистая душою,
Чувства образованы в букет.
Он, цветок к цветку, любить святое.
Ты несёшь достойно первоцвет.
Осень- время высших проявлений.
Зацвела сейчас, хранимой быть.
Наступает час из пылких рвений...
Листопад желанья хочет скрыть.
13.10.2014 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №114101303092