Крик журавлей

Ну, что же я могу сказать?
Устала я, хочу дышать.
Где тот прекрасный, чистый воздух,
который с детства помню я.
Быть может журавли с собою унесли,
и там хранят.
Назад ничто к нам не вернётся.
Всё реже слышен детский смех.
Во что всё это обернётся?
В какой-то лживый, страшный грех.
Как только осень наступает,
мы слышим крики журавлей.
Они нам всем одно вещают:
"Держитесь!Это мир людей"!
Что это мир,.....все это знают,
а вот людей,....нам трудно посчитать.
Живём, как в кукольном театре,
все начинаем мы играть.
Быть может тот, быть может этот.
Ну, кто то ж  должен нас понять?
И остаёмся без ответа,
с душою сердце не унять.
И лишь весной, когда всё тот же,
мы слышим крик от журавлей.
Они нас режут будто ножик.
"Нет любви среди людей".


Рецензии