Цветок. Лилия

О, сколько восхищения Ты даришь, сколько изумления –
В чудесных парках украшаешь гладь прудов,
Тебе и королевы позавидуют, но ты любви лишь ради –
Всё ж согласилась быть в гербах величия родов!
Две алых лилии – в гербе Флоренции прекрасной,
Как символ власти, лилия, Ты – королева красоты!
И белоснежнейшие лилии всей Франции,
И красные, и золотистые – повсюду символ Солнца, чистоты!


Рецензии