Заяц и Волк

По лесу заяц, совершал пробег,               
Собирался  уже на ночлег,
И занозу, где-то прихватил,               
Отдохнуть возле пенька он решил.

Незаметно, появился и волк:
Что, Косой, ты устал, мой дружок?
Да, вот по лесу, я здесь пробегал,
Что-нибудь поесть,себе искал.

Да, бывает, ему волк говорит,
У меня самого все болит.
Потихоньку приближался к пеньку,
И сейчас вот, ноет все в боку.

А, давай-ка, расскажи, ты мне тут,
Как зайчата, наверно растут?
Молодежь вот ветеранов не чтит,
Обгоняя, нас, еще хамит.

Здесь ты прав, Косой, с тобой соглашусь,
И волчата, мне наводят грусть.
Обленились, дальше нет уже сил,
И все ближе к пеньку  подходил.

Тебя понимаю, как соседа:
Цап зайца, тут же отобедал.
Хотя заяц  и был  непоседа,
Интересная вышла беседа.

* * *

Волчьи повадки надо знать,
В беседы, с ними не вступать.
Ведь вас в итоге наконец,
Съедят, и сказочке  конец.

2014


Рецензии
..семейство хищников есть и у людей(сожрут, конечно - им не верь...),
Удачно!

Дуня Горохова   13.10.2014 18:19     Заявить о нарушении
Светлана,согласен с вами...Спасибо за ваш отклик!
С уважением,

Анатолий Бугаев   13.10.2014 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.