Ещё не кончилась война..

Сергей Филиппов.




Ещё не кончилась война,
А только – передышка!
Народу всё досталось, и сполна,
А горя, даже лишка.


Но, затаилось всё ж война,
И ждёт опять начала,
Когда поднимется страна,
И всё пойдёт сначала.


Когда опять пойдут вперёд
И танки, и солдаты.
Что испытает вновь народ
От взрывов, от гранаты?...


Ещё не кончилась война,
А мира, так хотелось!
«Обманчивая тишина»,
На языке вертелось.


Как весь народ сейчас устал,
Не хочет больше бойни.
Он весь измучился, страдал,
Не хочет смерти козни.


А впереди, уже есть план -
Намечен он на войны.
А исполнитель, тот шакал,
Он миром недовольный…


Ещё не кончилась война,
А люди мира просят.
Прочь уходи от нас беда,
Что ненависть приносит!


Пусть прочь уйдут и войска,
Что где – то затаились,
И ждут приказа свысока,
К сигналу появились.


«Зачем нужны они все нам?»,
Кричит народ сердечный,
И бьются, в биение сердцам,
В ударах бесконечных.;





12.10.2014 года.


Рецензии