Тоскливо мне наедине

Ведут ветра наперебой
И без луны и при луне
Свои разборки меж собой
То шумно, то наедине.
Но это в ночь. Возьми любой
Ненастный день и голубой.
И приглядись. Поймёшь тогда
За что всемирная вражда.
Но то, что впишется судьбой, –
Стоять не станет в стороне:
Ты приходи всегда ко мне –
К тебе все помыслы с мольбой.
Ты – и заступник, и герой.
Я чувства не зову игрой.
Пусть ветры тешатся враждой.
Должны быть вместе мы с тобой.
Хотя бы мельком, в снах хотя б.
Ты помоги прожить октябрь:
Тоскливо мне наедине
И без луны, и при луне.


Рецензии