Я нарисую пристань октября...

Я нарисую пристань октября:
С крон тихо спустят якоря,
Деревья голубой планеты,
На основу белоснежного планшета.

Пурпур, с дождевой водою растворится:
На бумаге паутинкою раскинется.
Зелёный - жёлтую подкладку оживит,
Бардовый - лист до краёв напоит.

Янтарным - небо я зажгу,
В ультрамарин безоблачный.
Осеннее тепло спроважу,
Контрастом линий - холод встречу.

Идеально сочетаются цвета...
Сон вглубь растений, прячет бабье лето...
Прощальным светом земля горит  под нами.
Прощальным ветром сдирает с веток пламя...


Рецензии