Птенец Тунди

Птенец Тунди легко подрос
и начал петь – сперва под нос,
затем, куда ни уходи,
повсюду слышался Тунди.
Он пел все дни и наконец
на Запад вылетел отец.
Спустя пять лун вернулся он
и для певца принёс айфон:
«Себя, сыночек, не труди».
С  тех пор не надо петь Тунди.
Ему поёт тукан Дун Тим,
и страус Ой, и цапля Ким.
Тунди молчит, роняя пух
и развивая тонкий слух.

2014


(Рисунок автора)


Рецензии