Так хотелось

Так хотелось летать, но крылья
Обломали, сказав: "Так надо.
Наслаждайся. Живи и помни:
Ты как все. И должна быть рада.
Мы тебе помогли. Пойми же,
Не летать тем, кто ползать должен.
Мир жесток. И земля нам ближе.
А не то по-другому сможем..."
"Хоть верните обломки крыльев!
Уберу далеко на полку...
Обещаю, что в вашем мире
Не взлечу. Замолчу. Примолкну."
Не отдали. Сожгли. До пепла.
Я как все. И опять болею.
Потускнела. Слегка поблекла...
"Все равно. Я. Взлететь. Сумею!"


Рецензии