Средь лесов и долин...
У подножья холма
И осыпались розы
У резного окна.
Ветры громко играют
Грусть на струнах ветвей
И порою рыдают
В старой печке моей.
Небо в тучах-лохмотьях,
Иногда в пелене,
Иногда в серых хлопьях
При унылом дожде.
Ночь темна до рассвета,
Звёзд совсем не видать.
Шалью чёрной планета
Твердь накрыла опять.
Но в унынии этом,
В серых струях дождей
Воспевался поэтом
Холст чарующих дней.
Он палитрой богатой
Всем известных нам слов
Сделал осень крылатой
Средь звучащих стихов.
Одарил её златом
И щемящей тоской,
И багровым закатом,
И горящей луной.
И иным разноцветьем
Всех осенних картин
В своём домике летнем
Средь лесов и долин.
Свидетельство о публикации №114101302497
... он палитрой богатой
Всем известных нам слов
Сделал осень крылатой
Средь звучащих стихов... и как же это хорошо получилось, Виктор!
Лечу к другим Вашим стихам )))
Ольга Северинская 14.10.2014 14:47 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 14.10.2014 14:51 Заявить о нарушении