Далида

Она согревала дыханием камни
и слышала нотный листок.
Она посадила на площади калы,
а это ведь смерти цветок.
Я в детстве крутила чужую пластинку
и пела мелодии в такт...
Она надевала очки и косынку,
скрываясь от праздных зевак.
Она привыкала за молодость драться
и плакала каждую ночь.
Боялась - что старость.
Боялась - что дряхлость.
Что некому будет помочь.
Любовника нет в этой жизни постылой.
Идут на Париж холода.
Поставили памятник ей перед виллой.
И в надписи -
вся Далида.
Она принимала судьбу без укора,
но как-то связала петлю...
Нет даты рожденья.
Есть дата ухода.
Есть тело на грязном полу.
Никто не узнает,
в июне иль в марте
она появилась на свет.
А голос певицы звучит на Монмартре,
и смерти, наверное, нет.


Рецензии