За окном

За прозрачным окном,
С подтеками кривыми ,дождевыми,
Жизнь протекает сном-ручьем,
Асфальт шлифуя серой пылью,
Потоки мутные и грязь,
Заполонили устья улиц,
И крысы света не боясь,
Бегут по улицам не жмурясь,
Стыдливо солнце в небесах,
Сияет телом обнаженным,
А я в глазах увидел страх,
В глазах у мертвенных прохожих,
За грязным с пятнами окном,
В стенах постылого мне дома,
Закрою штору даже днем,
Не надо света мне чужого.


Рецензии