На всю жизнь - это очень долго
Обручённые с чувством долга.
Не с родными роднимся. С чужими.
Все циничные мы, да немые.
На всю жизнь - это очень долго.
Всё по белому, красным накрест,
Будто кровью, что из брандспойта.
Место службы - прописки адрес,
Очерёдность - линейка фронта.
На всю жизнь - это очень долго.
Вбили в память, да вбили накрепко,
Одноразовой острой иголкой -
В кабинетах, как в клетках, заперты,
И под веками татуировки:
"На всю жизнь - это очень долго!"
Так и будем идти, в молчании
От роддома к порогу морга...
А уйти - и того не чаяли,
Разбивались - и шли по осколкам.
На всю жизнь - это очень долго.
Разухабистые, смешливые,
С чёрным юмором (что в нём толку?),
Убеждая себя, мол, счастливые
(Послевкусие, правда, горькое).
На всю жизнь - это очень долго.
Всеми правдами и неправдами
Посмотреть не старались волком,
Были щедрыми, были жадными,
Было так себе, было больно.
На всю жизнь - это очень долго.
И остались такими. Красками
Нарисованные... Ну, полно!
Мы не зря улыбались под масками,
Возвращая больному здоровье.
На всю жизнь - это очень долго...
Ненавистные, неслучайные,
То в запачканном, то под шёлком,
План-хронические, чрезвычайные,
Нас считающие третьим сортом.
На всю жизнь - это очень долго.
Обречённые быть святыми,
Обручённые с чувством долга.
Не с родными роднимся. С чужими.
Все циничные мы, да немые.
На всю жизнь - это очень долго.
Свидетельство о публикации №114101302407