Тишина разбилась

ТИШИНА РАЗБИЛАСЬ

Тишина разбилась на осколки
Сердцу неприятен тяжкий вой
Вот упал, как с неба с книжной полки
Прямо в камни мудрый Лев Толстой

А романтик Грин чуть пошатнулся
Крикнул что-то горькое Стендаль
Человек ушёл, потом вернулся
И в пыли «Как закалялась сталь»

«Колобок» и детские раскраски
И словарь синонимов в пыли
Под столом рулоны, кисти, краски
А ещё железные рубли

Тут не просто книги, а искусство
Вечное загублено навек
И любви ушло отсюда чувства
Жившие  в тиши библиотек

Потому что человек явился
От Дидро и Чехова далёк
Он ни в книги, он в себя влюбился
И войну впустил он на порог

И война теперь как ни печально
Ни любовь узнала, боль и крик
Может потому что изначально
Ни познала мудрости из книг 

 


Рецензии