Метаморфоза

Болезнь такая скрытая в жизни существует.
Метаморфозою зовётся средь людей.
Теченье той болезни протекает скрытно,
Никто из заражённых не признается, что болен ей.

Под маской обаятельной улыбки,
 Злоба, ненависть сидит внутри.
Сравнима эта злоба со змеиным ядом,
 Укус её смертелен, пощады от неё не жди.

Болезни той подвержены чиновники,
Двуличие сквозит в рядах у них.
Метаморфоза даёт им всем
Безбедное существование.
Они пытаются и нашим-вашим угодить.

Внутри у них сидит гнилой червяк.
Их гложет и источает зависть, злобу
И ненависть на всех,
Особенно когда простые люди
 В кабинеты к ним заходят.

И от которых лично им
Ничто не перепадёт.
Скорей пытаются отделаться
И отфутболить в другие кабинеты.

И люди, как футбольные мячи
По кругу мчатся, с надеждой открывая двери.
И верят с детскою наивностью они,
Что кто-то из чиновников вопросы их решит.

Никак понять не могут,что чиновник
Решает только личный лишь вопрос.
Для этого корпоративы существуют,
Чтоб связи там полезные приобрести
И выше продвигаться по служебной лестнице.

Кто круги ада все прошёл
По тем чиновникам,
Тот чувствует себя, как выжатый лимон.
Энергию с него всю выкачают
И вернётся он домой ни с чем.

Хотя чиновники бюджетники,
Живущие за счёт народа.
Но для простого люда
Они и пальца не поднимут вверх.
Но между тем
Безбедно существуют за счёт этого народа.

Метаморфоза страшная болезнь, заразная.
Не зря же департаменты
Зовутся дочки-матери у нас.
Уходят старшие на пенсию,
На место деточек пристраивают,
Да потому что у кормушки
Сытно все живут.

Система эта испокон веков идёт, она живуча.
Об этом же писали классики из пушкинских времён.
Видно хитроумный кто-то это чинопочитание придумал.
И лизоблюдство сидит у них в крови.

Не истребимо и не выжжет его время.
На том и держится система вся,
Хоть и гнилая внешне,
Но внутреннее лизоблюдство,
Как цемент фундамент держит
Снизу до верхА.


Рецензии
Лидочка, огромное тебе спасибо за правду жизни!

"Болезнь такая скрытая в жизни существует.
Метаморфозою зовётся средь людей.
Течение болезни протекает скрытно,
Никто из заражённых не признается, что болен ей."

Как ты точно написала! Пусть "насытятся" и богатством, и властью!:..(((
Всё равно все смертны!

Поздравляю тебя, дорогая, с Покровом Пресвятой Богородицы!
Здоровья тебе и счастья!

Обнимаю! С любовью,

Нина Семушина   14.10.2014 14:12     Заявить о нарушении
Да то то же и оно, мы все пришли в этот мир голыми и беззубыми, такими же и уйдём. Только огромную роль будет играть духовная наработка, а всё материальное это пшик! С душевным теплом Лидия.

Халида Шариф   14.10.2014 16:47   Заявить о нарушении