Неприкаяное

Будет небо окрашено
В голубые тона,
Но для счастия вашего
Жизнь моя не нужна.
Вы красивая, смелая,
Ваше сердце молчит.
Что со мною вы сделали,
Всё  Господь вам простит.
    Ваше имя далёкое
    Как во сне повторю.
    Королева жестокая,
    Я ещё вас люблю...
Я с другой обнимался,
Душу водкой грубил.
Но напрасно пытался
Верить в то, что забыл
Эти нежные руки,
Этих губ ворожбу -
Смертный ангел разлуки
Отравил мне судьбу.
    Неприкайная, звёздная,
    Вновь о вас, чуть дыша,
    Невозможными грёзами
    Тихо бредит душа.
Где-то лето вчерашнее
Тёплым солнцем горит.
Возвращения вашего
Тайно сердце молит.
Где желанья исполнятся,
Снова жизнь расцветёт,
О былом и не вспомнится -
Рана с сердца сойдёт.
    Я воскликну вам: "Здравствуйте,
    Ангел мой неземной!
    Чародействуйте, властвуйте,
    Беспощадствуйте мной!.."


Рецензии