На пляже

Как прежде слышу лёгкий хруст,
Идут дед на озёрко с братом.
Обман...Пляж необычно пуст-
Не жгут костры ребята.
Осматриваю не спеша-
Не вижу платьев, маек,
Какая грустная пора!
Уж в выси кружат стаи,
Да под ногой шуршит листва,
В ней утопают ноги.
Редка на небе синева
И на душе тревоги.
Молчит дремотный снова пляж.
Мне грустно станет как-то,
А перед взором тот коллаж-
Несут улов дед с братом.
Хотя давно обеих нет...
Излишне сантименты,
Но пляж уж много лет подряд
Рождает те моменты.


Коллаж-фактура для получения изображения.
Сантименты-проявление чувств.


Рецензии