Осенние мелодии ветра
Это ветер сочиняет на лету,
Постепенно набирая обороты,
Новым темам придавая остроту.
Тихим вальсом очарует и заманит,
Тонкокружевность мелодии даря,
И багрянцем лёгким чуточку разбавит
Позолоченную тему сентября.
В октябре - призывный голос саксофона:
Яркость звуков - нетерпения порыв.
От протяжного (он страстью полон) стона
До свистящей верхней ноты - на разрыв.
И сорвавшись, обрывая резко звуки,
Ветер рвёт свои мелодии в куски,
В одиночестве ноябрьском, в стылой мУке,
Завывая то и дело от тоски.
Свидетельство о публикации №114101302220
Жду Ваш шорт-лист до вечера. Не проголосуете, стих выбывает из конкурса, со всеми вытекающими... - таковы правила. Постарайтесь не опоздать.
Ведущая, Л. Отрадная
Флёр-Де-Лиз 13.10.2017 08:24 Заявить о нарушении