Любовь возможность смерти длиться вечно

Любовь – возможность смерти длиться вечно,
Проклятие романтиков, улыбка для жестоких,
Через нежность тел, вольется в душу нечто,
Обреченное и жуткое, как вопль.
А ты беспомощен,
Зависим, прижаться хочется
К родной щеке, за руку взять…
Но  жизнь, как тать, рисует,
В предрассветном блеске,
Черты Ромео и Джульетты,
А также погосты и кресты,
Костры и силуэты в клетках.
И мимолетные, как сон, сюжеты,
Сиреневые кофточки и кашель,
Моменты слабости,
И белоснежный кафель.
Короткий всхлип,
«Да не хотела я, прости!»
А сладость тленная,
Взаимности исход обратный,
Предрек,
Возвратность боли
И ход судьбы превратный.

Но ты спешишь довериться, спешишь,
Не понимая, что попал на карнавал,
 Стоишь, задумчивый, в одной из
Масок. Ты, свою судьбу уже
Короновал, счастливым сгустком смерти,
Перламутром  ядовитых красок.


Рецензии