Осень

Как мир добра познать?
Иллюзии лицо узнать?
Спрошу у осени совета,она ласкает глаз поэта.
Золотоглавая поёт,листва сонеты создаёт.
Могущество природы властно.
Узнать желаю мир прекрасный.
Но тщетно всё, здесь, в бренном мире.
Я напишу о Высшем, в лире.
Планета Бога есть, за дальними мирами!
Никто незнает как попасть в те сказочные дали.
Я преклоню колени, сердце усмирив.
Взмолюсь я о прощенье, за все лихие прегрешенья.
Судьи вердикт неведом мне.
Я точно знаю, тело тленное, время забирает.
А осень, отчисляя бегущие часы,
 Красуется в предверии зимы.
Зачем живу? Кому служу?
Я к Богу душу возношу.
Спаси, я послужу.

11 Октября 2014 год.


Рецензии