перезвон колокольчиков

Фэндом: Bishoujo Senshi Sailor Moon
Основные персонажи: Усаги Цукино (Сейлор Мун, Принцесса Серенити, Нео-Королева Серенити, Банни Цукино), Сецуна Мейо (Сейлор Плутон), Чибиуса (Сейлор Чиби Мун, Маленькая Леди, Усаги Маленькая Леди Серенити, Малышка Банни)

***

Перезвон колокольчиков знаком, что счастье близко.
Детство отнято кем-то, явившимся черной тучей.
Там, в хрустальной гробнице, спит мать и ее не слышит.
Значит - в прошлое. Точно в прошлое. В прошлом лучше.

В прошлом прячется радость, растоптанная жестоко,
в прошлом мать и отец не герои, а просто люди.
Если в будущем место ей есть, значит, будет в прошлом.
Та, из прошлого, пусть не вспомнит, но /снова будет/

и обнимет, как делала тысячи раз, и спрячет,
и укроет от мира, от бед и всего, что ранит.
Перезвон колокольчиков знаком, что счастье близко.
Ты врываешься в мир, ты врываешься в память к маме -

и здесь нет ни войны, и здесь нет ни врагов, ни мрака.
Вечный Токио смотрит домами в небо, и небо мирно.
И "алмаз" здесь всего лишь слово - не имя страху.
Изумруд и сапфир, калаверит, бертьерит, рубины -

минералы, пустые стекляшки без злобы на дне, за гранью.
Собери в горсть - рассыпь, урони их, топчи их ногой с улыбкой.
...Мама, юная мама расходится сетью трещин:
возвращение в прошлое было твоей ошибкой,

приведя в светлый мир без врагов и жестоких воин
тех, кто в будущем отнял ваш дом, кто пришел злой вестью.
В междумирье несчастный ребенок, упрятанный вне пространства
боли, мрака и времени, укравшего его детство

прячет слезы от той, что на страже ворот столетья,
что когда-то вот так же сбежала подальше от чьей-то боли.
Перезвон колокольчиков знаком, что время вышло.
И ни счастья, ни смеха не слышится в перезвоне.


Рецензии