Художник

Цикл стихов: - "Лермонтов, - посланник Бога".

Продолжение.

Скажи, Перо, - ты часто рисовало?
Наброски на листах, - как будто на бегу.
Картин у Гения написано не мало.
Поговорить с тобой об этом я хочу.

«Давай, поговорим. Начнём, пожалуй, с детства.
Ему три года, с мелом он в руке.
Рисует на сукне. Полы покрыты в детской.
Весёлый, радостный, как будто весь в муке!

Позволено ему чертить, лепить из воска,
Чтобы потом нести это в судьбе.
И видим мы в рисунках и набросках
Его талант. Стремительность везде!

В душе стихи, рисунок рядом были.
Он это всё от Бога получил.
Его картины многие хвалили.
Сам Заболотский грамотно учил.

Одиннадцать годков и есть уже картины.
И маслом пробует, доступна акварель.
Рисунков множество, - они моменты жизни.
Дошли до нас; - любуемся теперь.

Мы прошлое, - его глазами видим.
Здесь люди, лошади, одежды и пейзаж,
А в лицах гнев и радость, видно даже мысли.
Всё донесли до нас перо и карандаш.

В картинах маслом, - красота Кавказа,
Как будто с высоты парящего орла.
«Крестовая гора», - как от снегов прохлада.
Ущелья, скалы, неба глубина.

А на картинах, где идут сраженья,
В движении всё и в ярости атак.
Пытливый ум, - источник вдохновенья
Поэт Художнику свой взгляд смог передать.

Портреты женщин, дружеские шаржи,
Как продолжение прекрасного стиха.
И мне, Перу, пришлось и не однажды
С рисунками перемежать слова».

Картины есть, где рядом две берёзки
И мельница, повозки, вдалеке река.
Всё это Родины любимой зарисовки.
О главном, что в душе, нам рассказать пора.   

Продолжение следует.


Рецензии
:) следую далее по маршруту. Интересно..
(но:"Скажи, Перо, - ты часто рисовалО?

Катерина Крыжановская   14.10.2014 23:16     Заявить о нарушении
Искренне и со смущением благодарю Вас, Катерина. Немного стыдно, - непростительная ошибка.И невнимательность. Я же хорошо знаю, что перо, - среднего рода, но ... Уважаю и всегда благодарен тем людям, которые своими честными и открытыми замечаниями помогают мне быть лучше. Спасибо.

Александр Ченин   15.10.2014 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.