Судьба-западня

Я тяжёл на подъём – и не рвусь в альпинисты,
мне бы лунной дорожки на дряни дорог:
будней почки больны (жгут песком, каменисты),
где итог мой нагрянет вот-вот на порог.

                Весна с изумрудами,
                лето с рубинами,
                осень со златом,
                в алмазах зима! –

                Свалю годы грудами
                в Лету с глубинами,
                мысли салатом
                смешаю ума...

Тихо кто-то всегда за меня всё решает.
Душит сына бесправного кличка – бастард...
Безответно душа «почему?!» вопрошает,
подчинённая сверху команде «На старт!».

                Весна с изумрудами...

Сколько белыми нитками счастьицу шиться?
Как же надо бежать, чтоб удачу поймать!
Зря сердечко стучит в барабан – гоношится.
Эх, ты, жизнь бестолковая, – сгинь, твою мать!

                Свалю годы грудами...

Солнце смотрит с цыганской улыбкой червонной
на аллюр жеребца мохноногого – дня.
Завизирует коду со спесью чиновной
алой кровью заката судьба-западня...


Рецензии