Поддавки

        Нет лучше в жизни развлечений,
        Чем крупный Банк в игре сорвать,
        И чем солиднее противник,
        Награда слаще во сто крат.

        И за игрой, я не заметил,
        Как быстро промелькнули дни,
        Победы были, были поражения,
        Но не играл я в поддавки...

        Последний раз вошел в игру,
        Напротив смерть сидела хмуро,
        И в шашки предложила мне сыграть,
        Игра проста,но отказаться трудно.

        Условие игры - не огласила,
        Но было трудно не понять,
        Она не золото любила,
        Ей души были - чистый клад.

        Покрылся потом я смертельным,
        Все перепутал на доске,
        Смерть вся поморщилась брезгливо,
        И в поддавки сыграла мне...

        Исчезла, слова не сказав,
        Сидел в позорном я молчанье,
        Ее коса валялась на траве,
        Упреком - чтоб не играл с богами...

                13.10.2014г.








       


       


Рецензии