Воля в строчке

                Прежде чем полететь,
                птице надо стать гордой --
                и уж только затем
                крыльев парой махать, –

                так и мне, чтоб вертеть
                ночь бессонницы хордой,
                нужно лезвия тем
                вынуть – вирши пахать.

                Не бухать, не курить –
                лишь балдеть в рифме трезво,
                правду живописать
                до резинки трусов, –

                зря мозги не корить
                в том, что писано резво:
                благость – души спасать
                без прямых адресов, –

                обращаясь к себе
                самому словно к миру,
                полагаясь на весть
                (пусть любая придёт!).

                Да улыбки судьбе
                расточать (лже-кумиру) –
                сладкой будет ей месть:
                воля в строчке грядёт!..


Рецензии