Шорох, огонь, конфронтация взглядов

Шорох, огонь, конфронтация взглядов,
Неразделенность бегущих отрядов.
 
Тихо, не видно ни духа, ни глаза,
Только сомнения в танце экстаза.
 
Пепел, как кошка, крадется по крыше.
Ты это знаешь, и ты это слышишь.
 
Время обрежет спасения стропы.
Блики ударят на глаз мизантропа.
 
Лики ликующих будничной жизнью.
Личные ссоры капризней, капризней.
 
А на вопрос – когда кончится лето –
Небо ответит дождем подогретым.
 
Где бы, ну где бы найти обещанье,
Чтобы вернуть твое имя, названье.
 
Медленно катится в гору булыжник.
Шепчет молитву свою чернокнижник.
 
В святки со свечкой гадает девчонка.
Все это трогает только ребенка.
 
Плачет ребенок от грусти и боли.
Плачет… Ну, люди, не слышите, что ли?
                04.03.02.


Рецензии