Не завидуйте!

            Не завидуйте: изнуряет,
            не душите покой души, –
            равно небо нас озаряет,
            плохи мы или хороши.
            Все – ползём ли, земли улитки,
            иль ныряем в пике, орлы, –
            жизни сдав золотые слитки,
            журавлями вскричим «курлы!»,
            в неизбежное отправляясь
            (ничего-то с собой не взяв),
            перед Вечностью оправляясь
            с видом не мудрецов – раззяв.
            Отравляет дни лажа-мука,
            поражая тоской мозги.
            Ей войну объявите – ну-ка!
            Сбросьте мерзость её лузги:
            это чувство – неэффективно
            (может чем-то быть пустота? –
            Только злобой, что дефективно).
            Матерь сложности – простота:
            на лугу – божий цвет (ромашка:
            «любит? нет?» – ну, конечно, да!).
            Зависть – совести тень-промашка, –
            распрощайтесь с ней навсегда.
            Знак вопроса(?) судьбы спрямите,
            восклицательно(!)? чуть дыша?
            То, что выдал господь, примите
            в годы – хрупкость карандаша...


Рецензии