Осенний натюрморт

Натюрморт осенний
В вазе на окне
Радостью весенней
Улыбнулся мне.

Натюрморт осенний
Всё в себя вобрал:
В нём денёк последний
Лета догорал;

Зимних дней терпенье
И весны рассвет;
Птиц последних пенье
В нём сияет свет.

Листвы осенней тленной
Красочный мотив –
Жизни нашей бренной
Предпоследний стих.


Рецензии