Вровень с ключником рая

            Чувств кремация – ветреный день:
            ширь и высь заперлись на замок,
            мыслей нет – так, одна дребедень
            под заглавные буквы АМОК...

            Тучи серые в страхе снуют,
            в синь закладывая виражи:
            не вполне волю осознают –
            бьют цветные небес витражи.

            Ветры злые разбойно свистят –
            солнца спит золотой скарабей.
            Ну, за что мирозданию мстят
            будни, крохами лет-отрубей?

            Я – свидетель: всё то неспроста –
            черти больно сдирают долги.
            На тебе, буря, нету креста –
            не шипи оправданий, не лги, –

            кто же веру мою украдёт
            в то, что сдуется сила врага? –
            Время тихое снова грядёт,
            чтоб, на лунные сбросив рога

            непогоды блажные ветра,
            мне в мерцание звёзд и души
            дух доставить святого Петра:
           «Вровень с ключником раем дыши...».


Рецензии