Рисовать просто?

  Мне приснилось, что рисовать просто –
Я рисую прямоугольник и пишу в нём – «Лес»!
А рядом – квадратик. И пишу в нём – «Дом»!
А выше кружок – «Солнце» – до небес!
     А небеса – это синее поле,
Как васильки, как синее море!
Но море я рисовал, как Айвазовский, как маринист –
Мне так снилась… А возьму чистый лист
   И попробую нарисовать настоящий лес,
Тропинку, речку, на высоком берегу – дом!
Нет, не дом, а замок чудес!
И чтоб красота – вокруг и в нём!


Рецензии