Если

даже если Один услышит,
даже если Один запомнит,

суету неживых Безмыслий
                он тогда до краев заполнит.

Поднимаясь к своей Вершине
                необъятной Горы из пепла -
Проведет за собой зверинец
                В темноту, что давно ослепла.

Разделяя ее на части,
                вырывая куски Бездонной,
Увядая, не сыщет счастья,
                растворяясь в низине Сонной.

За туманом холодно-мглистым,
                ускользающим шаг за шагом,
уходя по осенним листьям,
                прозвенит пустотой Отрада.


Рецензии