Этой ночью погашены свечи

Этой ночью погашены свечи,
И портьеры завесили окон глаза,
Этой ночью я лёгок и весел -
Этой ночью приходит она.

И в привычном течении жизни,
Между сотен похожих ночей
Я сегодня готов в этот сумрак влюбиться,
В эту Землю и звёзды над ней.

И, почувствовав сердцем неслышную поступь,
Я весь дом освещаю сияньем свечей.
Я иду, окрылённый, и с лёгкою дрожью
Раскрываю дубовые створки дверей.

И в объятья её, и к груди прижимаю,
И в уста,  в ланиты целую её,
На руках с ней по дому летаю,
И от радости нет даже слов.

...

Всё, возможно, бы было немного иначе,
Если б каждую ночь появлялась она.
Только новую встречу не скоро назначим,
И, дождавшись, по ней буду снова сходить я с ума!

07.10.14


Рецензии