И тысячу лет мне ходить по пятам за Христом...

И тысячу лет мне ходить по пятам за Христом,
И тысячу лет мне молчать, прозревать и страдать,
Да в лютую стужу, укрывшись кленовым листом,
В простом человеке подобие Бога искать.

И тысячу лет мне стоять у дворца сатаны,
Прочувствовать зло напряжённой гитарной струной
И было смешно под покровом белёсой зимы
Считать эту мёртвую землю своею страной.

Корона шута драгоценнее прочих корон.
Но это известно не всем, а всего лишь шуту,
И кто-то из сильных вбивает свинцовый патрон,
Как в ствол автомата, в пустую глухую мечту.

А там, где с распятий взирает казнённый Иисус,
Светлеют сердца, но вот это умом не понять.
Но Бог с молодыми давно не вступает в союз,
Хоть молит об этом усталая мудрая мать.

И всех, кого любишь, прогнать с раздражением прочь,
Они не простят мне, конечно, дурные причуды,
И тихо пред взором раскроет увядшая ночь
Проклятое Богом Евангелие от Иуды.


Рецензии