Уходя, Уходи!
Без тоски и возврата!
Исчезай, как туман, без следа.
От любившей когда-то!»
Кто придумал? Кто это сказал,
Озлоблённый, жестокий?
Как уйдёшь, если душит слеза,
Муки дней одиноких?
Как уйти от любимой со зла,
Бросив жизни частицу?
Если жизнь без любви тяжела,
Как отрады лишиться?
Как забыть, что ты прожил, любя?
Как не помнить любимой?
Если даже отвергли тебя,
Пронеслось счастье мимо?
А не ты ли во всём виноват,
Что тебя разлюбили?
Может, сердцем ты был скуповат?
В нём все чувства остыли?
Если ты не страдал, не горел,
Как зажечь мог девицу?
В одиночества скорбный удел
Поспешил удалиться.
Без огня затухает очаг.
Без тепла - жизнь-страданье!
Не зажёг ты в любимых очах
Золотого сиянья!
Если так - навсегда уходи!
Об одном сожалея:
Нет огня в твоей стылой груди –
Уголёк только тлеет! 09. 1980 г.
Свидетельство о публикации №114101301878
ах, как мне искренне жаль!
здесь вами описаны, абсолютно
безнадёжные отношения!
Галина Храбрая 28.10.2014 08:05 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 28.10.2014 12:35 Заявить о нарушении