Бабье лето-небылица

Нынче выдался денёк,
         сердце просится в тенёк,
В лес подальше забрести,
             от жары себя спасти.
Так природа удивляет,
             лето бабье посылает,
Нам осеннею порой,
             как контраст перед зимой.
Хоть тепла и мало стало,
             жаловаться не престало,
И судачить меж собой,
             что обижены судьбой.
Вновь играя светит солнце
             сквозь небес живых оконца,
Согревает день собой
             впрок, до осени седой.
А деревья шепчут нежно,
             так свежо и безмятежно:
-Ты чертовски хороша,
             тихо листьями шурша.
Бабье лето - небылица,
             как гнедая кобылица,
Мчится меж дождливых дней,
             сквозь изысканных аллей,
С золотыми бубенцами,
             что покрыты изразцами,
В блеске царственном горит,
             будто в воздухе парит.
Быстрый бег его беспечный,
             и отнюдь недолговечный,
Дарит щедро в мир тепло,
             благодушно и светло.

13.10.14г.Евгения Савич-Астахова.

            


Рецензии