Сказ о неприбранной ягоде

Под лучами солнца ясного-
Недоспевшая черёмуха,
Вкусом кислая  да вязкая,
Ох, не выпало бы промаха.

Ожиданием придавлены,
Гроздья клонятся и маются,
Терпкой сладостью приправлены,
Угостятся ли, отравятся ль?

На закате лета позднего
Соком-уксусом бродившие,
Ягоды неосторожные
Стали ягодами бывшими.

Засыпает сад нехоженый,
Птица клюнет точку чёрную,
Ветви шепчутся встревоженно,
Избавленья ждут, упорные.

                22.09.2012


Рецензии