Песня рябинового ветра

Побежала девка бОсой из дому,
Потекла печаль туманом – далече,
Чаяла, что будет всё по-другому:
«Я с тобой хотела быть в этот вечер!"

А в ответ лишь только птицы примолкли,
Да звезда взобрАлась ранняя - выше,
"Где же ты теперь летаешь, мой сокол?
Я зову тебя, а ты и не слышишь".

Только ветер пел в рябиннике песню,
"Он - живой, но до него не добраться,
Истомишься  вековечной невестой,
Или в долгий путь тебе собираться".

Поклонилась девка тонким рябинам,
Прочь пошла от мест родных - с косогора,
"Отниму тебя у бабки Кручины,
И даст Бог - мы с тобой свидимся скоро".

Версты выпали петлёй незнакомой,
Ветерок за ней летел, торопился,
По пути хотел пройти - по людскому,
Да не смог и с девкой верной простился.

Изгибалось небо тёмной холстиной,
Тускло звёздами светилось в заломах,
Далека дорога к лЮбым и милым,
Побежала девка бОсой из дому.

                18.09.2012


Рецензии