Горсть песка

Горсть песка в темнице кулака
На свободу вырваться стремится.
Выскользает горсть как сталь клинка,
Покидая ножны резвой птицей.

Истина о ценности вещей
Спрятана творцом в самом предмете.
По песчинке ускользает горсть
Между пальцев, мрак познав на свете.

Медленны песочные часы.
Быстротечно жизненное бремя.
Перед тем как засверкать клинком,
Мудрость горстью отмеряет время.

7.08.2014


Рецензии