Питер
Мне серые знакомы тени
Тоскую по нему, нет сил.
Отсчитываю дней ступени.
Нева холодною водой
Притягивает взора память,
И орудийный часа бой
Годов отсчитывает замять.
Дождей полоски на щеках
И набегает жизни сила,
И пропадает смерти страх,
И не волнует всё, что было.
Мой Питер, ты печально горд.
Красавец с силою борца.
Ты крепость, ты военный порт,
В тебе величие творца.
Как можно жить мне без тебя.
И как забыть свиданий время.
Ты искра пламени огня.
Взлелеянное небом семя.
Свидетельство о публикации №114101300016