Плаванье

Единственное верное решение
Под парусом исчезнуть навсегда.
Обречь себя на вечные мучения.
Под шум волны перелистать года.

В каюте капитанской фотография
Напомнит о  любви твоей ко мне.
Пиратом буду рыскать бесшабашным я
В погоне за грядой счастливых дней.


По дальним океанам, по незнакомым странам
За вольным ветром в бурю убегу.
Затянет время раны, и поздно или рано
Любовь меня найдет на берегу.

Духами пахнет весточка прощальная
И помнят губы поцелуя жар.
К чему теперь  пустые обещания.
Фортуна мне на море  госпожа.

Проверит чувства только расставание.
Сквозь бурю уловлю зовущий крик.
Я памятью измерю расстояние
И к берегам любви   причалю  бриг.


23.09.2014   Див   Андрей Оршуляк


Рецензии