Не спастись от таракана

***
Не спастись от таракана,
Если капает из крана.

Он, отравленный, худой,
...Оживляется водой.




***
Когда, бросая много слов,
Мы слушаем в пол-уха –
– Соревнование умов
В отсутствии – да! – духа.




***
Ты можешь не планировать меня,
Чтобы скатиться в яму вожделенья.

Для этих дел умру сегодня я…
Зато поздравлюсь утром с днём рожденья!





***
Не ройте нас прошлых.
Не ждите, как будет.
Любите сейчас!

Ведь – и вас также любят.




***
Пропадает за дверью погода.
Шаг капели за стенкой не слышен…

Вдруг спохватимся:
"Зверь-мы-порода!"
Вдруг оглянемся:
"Тем ли мы дышим?"




***
Как телегу растрясли в пути ухабы…

Сможешь прозевать приход Его ты,
Если есть одно  в тебе хотя бы:
Пьянство,
             объеденье
                иль заботы…!


Рецензии