Искусство сонета
Они виновны в чем, калики?
Пиши, друг, грамотно сонет!»
/Hoholmin/
«Озвучил свеженький сонет!» –
Друг наезжает голограммой.
Мне породниться с его мамой?
«На стих … стих тянет!.. Не сонет!»
Друг озлоблен, рычит в ответ.
Он наезжает строчкой срамной.
Он «недоволен моей мамой»!..
«A мамы ни при чем!» – «слезюсь» в ответ.
Катрен-катрен, терцет-терцет…
Все «чики-чики»: А и Z,
И строк – четырнадцать, как рама…
Сонет – не лайба! Милый друг!
Колёса-то!.. Квадрат и круг
С времен Петрарки – не для дамы!
Свидетельство о публикации №114101301491