С четырнадцатилетием, дорогой внучек!!!

Тебе - четырнадцать сегодня,
Родной и милый внучек!
Пусть в этот день рука Господня
Тебе в подарок вручит

Сердечный мир и послушанье,
Любовь, смиренье, кротость,
Чтоб не росли в твоём сознанье
Вражда, злоречье, гордость.

Хорошим быть во всём старайся,
Примерным в школе, дома;
От зла, неправды, всякой грязи
Беги, как из Содома.

Пускай всегда твоё сердечко
Отображеньем будет
Того, Кто любит бесконечно,
Всегда с тобой пребудет.

Тебя мы любим, Филипочек,
Ты - внук наш идеальный!
Мы верим: твой житейский почерк
Не станет нам печальным.

Мужай на радость всем, и в Боге
Сил свыше набирайся;
Иди вперёд Его дорогой
И верным оставайся.

Наш именинник, с Днём Рожденья!
Целуем, обнимаем...
И перед Богом, на коленях,
Тебя благословляем!

Всегда любящие тебя, твои бабушка Настя и дедушка Вася.


Рецензии
Хороший, добрый стих, написанный с любовью, мне понравился, с теплом

Жюр22   19.03.2016 08:20     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное! С признательностью,

Анастасия Арвада   20.03.2016 01:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.