Серый нимб рассыпается пылью

Серый нимб рассыпается пылью,
И не чешутся больше лопатки,
Жалко. Были бы чудные крылья.
Если б я не бежал без оглядки...

Снежный вечер и нежные речи
Это фальшь. Как ее незаметно?
Так спокоен и жутко беспечен
Только лжец. Ох, как сказано метко.

Вечный страх остаться наивным.
Тем, кого, может, снова обманут.
Заставляет нестись, как на крыльях,
Хотя хвост и рога впору станут.

Славен час, когда было иначе,
Словно мир был безмерно-живым.
Словно я... ну опять... нет. Не значу!
Стоит только солгать, что забыл.

Серый нимб остался лишь в были,
И в шерсти давно бурой лопатки.
Жалко. Были бы чудные крылья,
Коль хвостатым быть стало несладко.


Рецензии