Даже вброд

Не проливал я кровь в Войне Великой:
На День Победы мне всего был год.
Отца и мать не видел, горемыка,
Что говорить? Страдал тогда народ.

А сколько было раненых, увечных!
Война - не мать: пощады никому.
На костылях скакал десятый встречный,
А пятый нёс пустой домой суму.

Недоедали, скудновато жили,
Но ворога прогнали за рейхстаг.
Союзнички об этом подзабыли,
И преподносят всё совсем не так.

Они трубят по миру о победах,
О том, каким был мощным их напор.
От дяди Сэма миру только беды,
Неправда, значит, и полнейший вздор.

Мы потеряли тридцать миллионов
Простых и замечательных людей.
Никто из них уже не стал влюблённым
И в жизнь не воплотил своих идей.

Мы выстрадали всё, переболели,
Перенесли на собственных плечах.
Какой народ достиг бы этой цели?
Да никакой, а сдался б и зачах.

Горжусь я тем, что родом из России,
И знаю: победитель - мой народ.
Который очень добрый, очень сильный,
Который, коль вперёд, то даже вброд.


Рецензии
Как много вы на свете повидали...
Как много пережить вам довелось...
Да, многие в те годы пострадали,
Но ровным строем шли всегда вперед.

Надежда Хмельницкая   13.10.2014 06:48     Заявить о нарушении