Знакомтесь Иркутск

Знакомьтесь Иркутск

            История города начиналась тут,

Слияние Рек

            Ангара, Ушаковка, Иркут.

 

Выбрано место

                Построили Острог

Край Сибирский

                Суров и строг

 

Не каждый путник дойти сюда мог

Так покоряя всё новые дали

  Версту за верстою дорогу топтали

 

Со временем ум и достаток прирос

        лошадку сменили мы на паровоз

 

Теперь не услышишь телеговый скрип

     Колёса и рельсы - звенящий транссиб.

Гудок паровозный чихающий пар

     Теперь побыстрей перевозят товар

 

Транссиб стал великим из многих дорог

                Урал, Сибирь и Дальний Восток

Теперь стали ближе и роднее чуток

 

Шли быстро секунды недели года,

               сколько камней унесла Ангара

                прежде чем ГЭС раскрутила она

 

 

Город Иркутск согрет, освещён

     Центром культурным не зря наречен

А если смотреть основательней,  шире

        То и центром богатой Восточной Сибири


Рецензии
Душевно и тепло написано про Иркутск
Дай Бог ему и дальше расти и развиваться
А автору стихов таким же влюбленным в него остаться!

Мадлен Бобкова   19.09.2018 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.