Зеленый змий

Зеленый змий.

Настал период страшного запоя,
Текут рекою пьяные деньки
И целый месяц нет порою сбоя,
Хоть   пьешь один, а рядом двойники.
 
Сидят, вокруг обняв свои стаканы,
Ведут базар о выпитых годах,
Потом ползут, как в дусте тараканы,
К своим углам на тоненьких ногах.

Зеленый змий, при жизни яму роет 
И  многих, пьяниц  к кладбищу ведет,
Его подруга бабушка с косою,
Она замену каждому найдет.

Несут кресты змеиные бутылки
Итог один,  иль смерть, или больной
И нет мозгов, а вместо них опилки
И ходит труп пока еще живой.

Напрасен труд; гипнозы, кодировки,
Зеленый змий прошел и рым и Крым,
На алкашей он прет без остановки,
Лишь силой духа  змий тот победим.


Рецензии