Причёска неба

Причёска неба предвещала
Погоду ясную на впредь…
           Когда управит нами шалость,
           Готовы в страхе умереть...

Вставало солнце неизменно
И прогоняло тьму собой…
           Всё, что мы видим, это…  тленно.
           А за нетленным – надо в бой.

Смотри:  гордится древо  кроной.
Но в срок…  расстанется с листвой.
           И мы – сейчас довольны троном.
           А кто над нами – головой?

Вот, шмель солидно и не жадно
В живой цветок воткнул свой меч…
           Чьи соки пьём? Чему мы рады?
           Не ржав контакт, чтоб току течь?

Ну-й о-о-осень!  Воду льёт не лишка -
Листвяный "дождь" шуршит в тиши...
           Для счастья надо бы умишка.
           А мудрость где? 
                Давай, ИЩИ!


                Где-то нулевые,  может  2003

               


Рецензии